Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Плов Грибной пост


Плов Грибной пост
Способ приготовления "Плов Грибной пост"

  • Пшеницу замочить на 1,5-2 часа.
    Воду слить, залить свежей холодной водой на 2-3 см выше зёрен и поставить варить до готовности - примерно 1,5-2 часа на большом огне под закрытой крышкой.

  • Шампиньоны хорошо промыть. Порезать на крупные кусочки.
    Если используете другие грибы, их нужно предварительно отварить.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мелко порезаный лук и пассеровать до золотистого цвета.

  • В спассерованый лук выложить порезаные грибы и обжаривать на среднем огне до половинчатого испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде останеться в два раза меньше, положить туда мелко порезаный чеснок, потомите ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой и снять с огня.

  • В казанок выложить отвареную пшеницу, смешать её с грибной зажаркой, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, положить лаврушку. Я добавляю ещё стручёк острого перца, иногда - веточку розмарина. накрыть плотно крышкой и потомите на маленьком огне 10-15 минут.

  • Этот плов очень вкусно с соленьями, или просто с овощами. С различными соусами, в том числе - и с грибным<a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/17346/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/17346/</a> - грибы грибами не испортишь!!!