Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - свиные отбивные в сливочном соусе с картофельным пюре


Рецепт - свиные отбивные в сливочном соусе с картофельным пюре


Ингридиенты
Свинина 450 грамм ;
Картофель 0.5 килограмм ;
Чеснок 4 зубчика ;
Сметана 0.5 стакана ;
Лук репчатый две штуки ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Молоко 1 стакан ;
Тимьян одна чайная ложка ;
Эстрагон одна чайная ложка ;
Соль, перец одна чайная ложка ;

Картофель очистим, нарежем крупными кусочками, сложим в кастрюлю, добавим очищенный чеснок. поставим на плиту и варим на среднем огне до готовности. дальше воду сольем, добавим сметану, картофель и чеснок потолочь. приправим солью и перцем по вкусу.
Свиную вырезку разрежем на порционные кусочки. Слега отобьем, посыплем солью и перцем с двух сторон. нагреем масло в большой сковороде на среднем огне, обжарим отбивные до золотистого цвета с двух сторон.
В сковороду, где жарилось мясо, сложим нарезаный лук, обжарим до мягкости. приправим тимьяном и эстрагоном, продолжать готовим еще пару минут. В сковороду всыплем муку, дальше вольем молоко. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Свиные отбивные положим в сливочный соус и тушим на медленном огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.
На блюдо выложимь отбивные, картофельное пюре, польем сливочным соусом и подаем.
Добавить в закладки: