- 500 грамм картофеля
- 2 пера лука-порея
- 1/2 чашки сливочного масла
- На 4-6 порций:
- 500 грамм капусты
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка молока
Это традиционное блюдо к Хэллоуину, но отлично подойдет на гарнир в любое время, особенно зимой. Обычно используется капуста Кале, но в этом варианте - белокочанная. Лук можно не Тушить в молоке, а просто обжарить в масле - кому как нравится.
В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вытащить и мелко нарезать в кухонном комбайне. Отставить и поддерживать в тепле, пока готовится картофель. Отварить и слить картофель.
Мелко нарезать лук-порей (и белые и зеленые части), Тушить их до мягкости в молоке, так чтобы они были полностью покрыты им.
Приправить картофель и сделать картофельное пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать картофель с капустой и нагреть, пока все пюре не приобретет светло-зеленый цвет. Сделать в центре колодец и влить туда растопленное масло. Перемешать и подавать.