Грибочки в кляре

31.10.2013
Грибочки в кляре
Ингредиенты для "Грибочки в кляре"

  • Грибы (шампиньоны)
  • Лавровый лист
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Соль
  • Мука
  • Жир (для фритюра)
  • Перец
  • Пиво


Способ приготовления "Грибочки в кляре"

Все пропорции, как обычно, брала на глаз Итак Грибы промываем, чистим и целиком привариваем их в крепком маринаде (добавляем воду соль, перец, лаврушки). Перец лучше белый - он ароматнее. В кипящей воде провариваются они минут за 5 - 7. Для кляра: смешиваем яйцо с мукой, добавляем пиво, соль, перец. По густоте он должен быть, как домашняя сметана. Разогреваем жир для фритюра (во фритюрнице или небольшой кастрюльке - лучше брать с небольшим дном, но высокую, т. к. жир должен покрывать грибочки полностью). Остывшие грибочки окунаем в кляр), ножка остается чистой) и погружаем в раскаленное масло. Сразу же проводим по дну шумовкой, чтоб не пристали. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир. Красиво выкладываем на тарелочку и наслаждаемся Приятного аппетита!