Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Кнедли из черного хлеба


Кнедли из черного хлеба
Ингредиенты для "Кнедли из черного хлеба"

  • 400 грамм чёрного хлеба
  • 1 литров ук-порей
  • 20 грамм сливочного масла
  • 100 грамм гречневой муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 100 грамм копчёного бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 40 миллилитров молока


Способ приготовления "Кнедли из черного хлеба"

для заправки: 40 грамм сливочного масла 4 литров истика шалфея
Порезать хлеб на кубики. Разбавить молоко таким же количеством воды и замочить в нём хлеб на 30 минут.
Тонко порезать лук и лук-порей, бекон - на мелкие кубики.
Положить в сковородку масло, порезанные овощи, чеснок и бекон. Потушить на медленном огне 10 минут.
Размять хлеб вилкой и добавить к нему содержимое сковородки. Посолить, поперчить и замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной но плотной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сформовать шарик размером с большой грецкий орех. Для пробы отваривать его в течение 15 минут, если он развалится, добавить побольше муки. Теперь сформовать 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсолёной воде 25-30 минут.
Растопить масло, ароматизировать, добавив в него шалфей. Полить кнедли этим маслом перед подачей.