- Мукa пшеничная (в тесто) - 500 грамм
- Яйцо куриное (в тесто) - две штуки
- Вода (холодная, в тесто) - 175 миллилитров
- Капустa белокачанная (в начинку) - 400 грамм
- Перец черный (в начинку) - 1/3 чайные ложки
- Соль (в тесто - 1/2 чайные ложкив начинку - 1/2 чайные ложки - одна чайная ложка
- Фарш (свино-говяжий
В начале, необходимо замесить тесто. Я использовала для этой цели хлебопечку, потому что тесто очень тугое В то время, как месится тесто, я готовлю начинку. Для этого необходимо нашинковать капусту, лук нарезать небольшими ломтиками. Вначале лук, а затем капусту обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Капусту довести до полуготовности. Эту массу добавить к мясному фаршу(предварительно его посолить и поперчить). Все хорошенько перемешать. Начинка для вареников-колдунов готова Тесто раскатать тонко и из него вырезать кружки диаметром 10 см. на середину каждого круга положить одна чайная ложка начинки и сложить пополам, защипнуть края, затем сложить как пельмень вот такие они у меня получились ( 44 штук Далее, варим, откидываем на дуршлаг, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Хорошо было бы еще посыпать рубленной петрушечкой, но у меня ее не оказалось. Приятного аппетита!