Ингредиенты для "Каша гречневая "Петровская""
- Лук репчатый - одна штука
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток) - 2 стак.
- Масло сливочное - 100 грамм
- Яйцо (вареные) - четыре штуки
Способ приготовления "Каша гречневая "Петровская""
Прогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки, заливаем 2 -3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности. Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня. В кастрюльке смешиваем готовую гречку, обжаренный лук, мелко порезанные яйца. Каша готова - запах сказочный, говорят, такую кашу любил Петр Первый. Эту кашу в нашем доме готовит много лет муж, это его фирменное блюдо. Однажды, увидев по телевизору, попробовал приготовить - и получилось! Теперь, когда хочется вкусненького, он ее готовит (к сожалению, редко!) Приятного аппетита!