Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Шампиньоны, фаршированные овощами


Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты:

Крупные шампиньоны – не менее пять штук
Болгарский перец – одна штука
Помидор – одна штука
Картофель – одна штука
Сыр – 80 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – одна столовая ложка
Смесь "4 перца" – по вкусу
Петрушка, Мята, любые сухие приправы


Способ приготовления "Шампиньоны, фаршированные овощами"

1

Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.

2

Теперь готовим начинку.
Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.

3

Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.

4

К картофелю добавляем полодоножки и болгарский перец. Перчим и солим (Для этого блюда рекомендуется минимум соли )

5

Помидор нам нужно очистить от кожицы и семян. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на минуту, после чего охлаждаем очень холодной водой и снимаем кожицу. Чтобы избавиться от семян, нарезаем помидор на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Получившиеся "лепесточки" произвольно нарезаем и отправляем в сковородку.

6

После добавления помидор можно поэкспериментировать. Я добавила немного тимьяна и розмарина.
Подливаем в эту красоту два глотка вина, а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой. Начинка готова!

7

Дело осталось за малым. Начиняем шляпки грибов начинкой и раскладываем сверху сыр толстыми кусочками (Я взяла российский, но лучше подойдет моцарелла). Если осталась начинка то не беда, выкладываем ее на противень между шляпками.

8

15-20 минут в духовке и наше сочное удовольствие уже на тарелке! Чтобы добавить свежести в блюдо, присыпаем петрушкой и мятой.
Приятного аппетита!