Ингредиенты для "Ушное"
баранина 150 грамм
лук репчатый 20 грамм
морковь 30 грамм
репа 30 грамм
брюква 15 грамм
капуста белокочанная 30 грамм
огурцы 20 грамм
грибы сушеные 20 грамм
1 зубчик чеснока
зелень 10 грамм
соль по вкусу
Способ приготовления "Ушное"
Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту - квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы, соль, грибы и варят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью. Ушное можно заправить зеленью и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и грибов.