Крольчатина в вишневом соке с черносливом

04.12.2012
Крольчатина в вишневом соке с черносливом

  • Перец
  • Чеснок
  • Специи
  • Соль
  • Винный уксус
  • Куриный кубик
  • Чернослив
  • Помидор
  • Кролик
  • Вишневый сок


Это блюдо я готовлю на глазок. на сей раз у меня была средняя тушка кролика. ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания. затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым кстати говоря) ставим на медленный огонь, добавляем туда 1 куриный кубик, режем один-два свежих помидорчика, три зубчика чеснока, добавляем винного уксуса около 70-100 миллилитров кладем любимые специи, солим обильно и перчим. перемешиваем и доводим до кипения. снимаем маринад с огня и заливаем им нашего кролика. сверху кладем около 30 штучек чернослива. закрываем наше блюдо фольгой и ставим в духовку. запекаем около 2-2,5 часов при 250 градусах. чем больше мы запекаем, тем сочнее и нежнее станет мясо. кролик готов! все к столу!