Рецепт - ЦИКОРИЙ С ВЕТЧИНОЙ

Рецепт - ЦИКОРИЙ С ВЕТЧИНОЙ


Ингридиенты
4 стебля цикория одна чайная ложка соли две столовых ложки сливочного масла
4 ломтика ветчины без жира по 100 грамм одна столовая ложка муки
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана сливок 1/2 чайные ложкисоли
щепотка белого перца две столовых ложки хлебных крошек или панировочных сухарей одна столовая ложка зелени

снимем с цикория внешние листья. вскипятим 2 литра подсоленной воды и 10 минут варим в ней цикорий. дальше остудим. нальем в посуду, где будет готовимся блюдо, 1 ложку растопленного сливочного масла, завернем цикорий в ломтик ветчины и уложим в посуду.
Оставшееся масло растопим и обжарим в нем муку, зальем вином и, помешивая, вскипятим. добавим в соус сливки, посолим и заправим цикорий. посыплем хлебными крошками и поставим в духовку.
Запекать примерно 15 минут. Перед подачей посыплем зеленью петрушки.
Гарнир: свежий белый хлеб или картофель с петрушкой.
На 4 порции.