- Морковь - две штуки
- Крупа перловая - 1 стак.
- Кориандр (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) - 100 грамм
- Помидор (свежий) - две штуки
- Зира - 1/2 чайные ложки
- Вода - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук репчатый - две штуки
- Сердце говяжье - 600
Время приготовления указано без учета замачивания крупы. Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше). Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки. Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами. К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании. Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и Тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении. Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять. Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами. Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см. Прибавить огонь, дать закипеть. И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин. Перемешать круговыми движениями сверху вниз. Готово. Приятного аппетита.