Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
Ингредиенты для "Шашлык из баранины"

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • уксус
  • 100 грамм помидоров
  • 300 грамм риса
  • черный перец
  • душистый перец
  • 2 - 3 дольки чеснока
  • 150 грамм шпика
  • 600 грамм баранины
  • 200 грамм лука
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки
  • соль п


Способ приготовления "Шашлык из баранины"

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить,посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис,поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров,посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.