Эскалоп со сливками и грибами

Эскалоп со сливками и грибами

масло сливочное или маргарин - 50 грамм
мука пшеничная со специями - 25 грамм
грибы - 100 грамм шляпок
шерри белое вино - 30 миллилитров телячьи эскалопы (слегка отбитые) - четыре штуки
сливки 35%-ные - 125 миллилитров
соль и перец


Способ приготовления "Эскалоп со сливками и грибами"

Нагревают масло в сотейнике.
Слегка обваливают эскалопы в муке.
Жарят эскалопы с обеих сторон с минимальным окрашиванием. Они должны быть нежного светло-коричневого цвета.
Выкладывают на сервировочное блюдо, закрывают и держат в тепле.
Чистят, моют и нарезают ломтиками грибы.
Обжаривают грибы в сотейнике в том же масле, что и эскалопы, и добавляют их к мясу.
Сливают весь жир из кастрюли.
Вливают шерри.
Добавляют сливки, доводят до кипения и кладут специи.
Уваривают до необходимой консистенции. Доводят до вкуса специями.
Процеживают через мелкий фильтр на эскалопы с грибами.
Примечание Можно использовать половину количества сливок и равное количество куриного велюте.