Курочка "Смакота"

Курочка "Смакота"
Ингредиенты для "Курочка "Смакота""

  • Сок лимона - 1-2 столовых ложки
  • Соус соевый (для соуса) - 50 миллилитров
  • Соль ( и перец) - одна чайная ложка
  • Майонез ( для смазывания) - 100 грамм
  • Вино белое сухое (для соуса) - 50 миллилитров
  • Курица - одна штука
  • Мед жидкий (для соуса) - 50 миллилитров


Способ приготовления "Курочка "Смакота""

Сделать соус. Для этого мед, соевый соус и вино смешать и вылить на сковороду, уваривать до загустения. Дать немного остыть и добавить сок лимона. Курицу разрезать по линии грудки и выложить на противень, обмазать солью, перцем и майонезом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и полить ее нашим соусом, снова в духовку и периодически поливать курочку выделившимся соком. Вкус получается сказочный.