Гуляш с бараниной и баклажанами

15.07.2013
Гуляш с бараниной и баклажанами

  • немного томатной пасты
  • соус тцатцики или просто сметана
  • 1 большой баклажан
  • 400 грамм (14 oz) филе баранины
  • немного красного или белого вина (по желанию)
  • 1 средняя луковица
  • пучок мяты, порезанный
  • На 4 порции:
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 зубчик


Способ приготовления "Гуляш с бараниной и баклажанами"

Подготовить ингредиенты: порезать баранину на очень тонкие кусочки, не обрезая жира - он сделает мясо сочным и вкусным. Порезать баклажан (оставив кожуру), лук и раздавить чеснок.
Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в сковороде, добавить луковицу и готовить на медленном огне около 5 мин до мягкости. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего и обжаривать помешивая около 5 мин, чтобы мясо и баклажан почти прожарились.
Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать, довести до кипения, накрыть. Снизить огонь и Тушить 30-40 мин, чтобы баранина стала мягкой. Добавить половину мяты, размешать, оставшейся половиной посыпать гуляш и подавать с греческим соусом тцатцики или просто со сметаной.