- Сок лимонный - одна столовая ложка
- Укроп (немного)
- Ветчина - 150 грамм
- Грибы шампиньоны - 200 грамм
- Курица (отварная) - 200 грамм
- Карамболь (несколько звёздочек для украшения)
- Майонез - четыре столовых ложки
- Огурец свежий - одна штука
- Креветки (варёно-мороженные) - 200 грамм
- Соль (по вкусу.
Сначала займёмся ананасом. Разрежем его вдоль вместе с листьями. Мякоть, с помощью ложки и ножа, извлекаем из ананаса. Грубую серединку удаляем, половину от ананаса съедаем с удовольствием, а половина пойдёт в салат. Сок нам тоже понадобится, для соуса. Курицу и грибы отварить с добавлением соли и перца. Я варила их вместе. Потом этот бульон можно использовать для супа. Ветчину нарезать кубиками. Добавить нарезанные грибы. Курицу разобранную на волокна и ананас. Свежий огурец, нарезанный кубиками. Теперь заправляем. Соль, майонез, белый перец, имбирь и мускатный орех. А также лимонный и ананасовый сок. Всё перемешиваем.... ....и выкладываем в половинки ананаса. Теперь украшаем укропом, креветками (которые предварительно я разморозила в микроволновке) и кусочками звёздчатого яблока, как ещё по иному называют карамболь. Вы можете украсить по своему желанию, но желательно, чтобы в украшении присутствовали креветки. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!