Ингредиенты для "Курочка в мятном маринаде"
- Йогурт (без добавок) - 200 миллилитров
- Корица - 0,5 чайные ложки
- Соль (по вкусу)
- Курица (без костей и кожи 4 окорочка) - 400 грамм
- Чеснок - 1 зуб.
- Мята (свежая) - 1 горст.
Способ приготовления "Курочка в мятном маринаде"
Одну горсть мяты измельчить мелко-мелко (я измелчала в блендере, получилась одна столовая ложка), добавить в йогурт, сюда же добавить корицу, немного соли и через чеснокодавку выдавить чеснок. Тщательно перемешать и добавить кусочки мяса, оставить мариноваться минут на 30-40. Выложить на противень, запекать при температуре 220 градусов минут 15, в конце я поставила режим Гриль минут на 5. Получилось так ароматно! Пока жарилось мясо, на кухне стоял аромат чеснока, когда попробовала, вкус - яркий мятный с ноткой корицы, мясо - наинежнейшее! Конечно же, такой маринад на любителя, главный дегустатор - старшая дочка - одобрила, значит, иногда будем так готовить! Приятного аппетита!!!