Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Запеченная баранинья нога фаршированная финиками


Запеченная баранинья нога фаршированная финиками

оливковое масло - 5 ст.л.
лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт.
шафран - 1 шепотка
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
чеснок (порезанный) - 2 зубчика
лаванда или розмарин (порезанные) - 12 листьев
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
зира (молотая) - 1 ч.л.
кедровые орешки (поджаренные) - 2 ч.л.
финики (очищенные от косточек и порезанные) - 10 шт.
баранья нога (из которой вырезана кость) - 1.5 кг.




Чтобы сделать начинку, нагреть масло в сковороде, добавить лук, шафран и дробленый чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить порезанную лаванду и розмарин, корицу, зиру, кедровые орешки, финики, соль и перец; перемешать. Снять с огня и охладить. Если время позволяет, приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы начинка настоялась. Наполнить начинкой отверстие для косточки в бараньей ноге, Закрепить шампурами или зашить. Если мясо стояло в холодильнике, довести до комнатной температуры. Разогреть духовку до 200С. Положить баранину на решетку, поставленную на форму для запекания и добавить 250 мл воды. Острием ножа сделать маленькие надрезы в коже, затолкать в них чеснок, затем приправить. Готовить в духовке 20 мин, затем снизить температуру до 180С и отвести еще по 15 мин на каждые 500 г баранины. Полить несколькими ложками воды, если мясо высохнет, За 5 мин до готовности воткнуть цветы в надрезы. Достать из духовки и дать постоять в форме 15 мин перед тем, как нарезать.