- Тушенка (говяжья) - 1 бан.
- Лук репчатый - одна штука
- Приправа (по вкусу)
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Мука - одна столовая ложка
- Молоко - 1.5 стак.
- Сыр плавленный - две столовых ложки
- Макароны (у меня спагетти, но можно любые) - 0.5 упак.
Отвариваем макароны до полуготовности. Обжариваем лук. К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец. В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут. Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне. Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус. Макароны, тушенку и готовый соус... тщательно перемешиваем. (Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда ) Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!