Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Макарошки из горшочка


Макарошки из горшочка
Ингредиенты для "Макарошки из горшочка"

  • Тушенка (говяжья) - 1 бан.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло сливочное - две столовых ложки
  • Мука - одна столовая ложка
  • Молоко - 1.5 стак.
  • Сыр плавленный - две столовых ложки
  • Макароны (у меня спагетти, но можно любые) - 0.5 упак.


Способ приготовления "Макарошки из горшочка"

Отвариваем макароны до полуготовности. Обжариваем лук. К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец. В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут. Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне. Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус. Макароны, тушенку и готовый соус... тщательно перемешиваем. (Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда ) Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!