Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Чечевица с колбаской Горшочек, вари!


Чечевица с колбаской Горшочек, вари!

Чечевица (зелёная) — 120 грамм
Колбаска (свиная сырая, как для барбекю/гриля) — 120 грамм
Лук репчатый (средняя головка) — 130 грамм
Помидор — 140 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Лавровый лист — одна штука
Имбирь (молотый) — 1/2 чайные ложки
Перец сладкий (молотый) — 1/2 чайные ложки
Гвоздика — одна штука
Соль (по вкусу)


  • Первым делом мы ставим вариться чечевицу  в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику.  Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши.

  • На растительном масле обжариваем вторую половинку луковицы, нарезанную относительно тонкими полукольцами, вместе с луком зажаривается и порубленный чеснок. Как только лук приобретёт желтоватый оттенок, мы добавляем мелко порезанный помидор без кожицы.
    Эту зажарку мы тушим в течение 10 минут на очень слабом огне.

  • Как только сварилась чечевица, добавляем к ней зажарку и перемешиваем.

  • Обжариваем порезанную колбаску до полуготовности.

  • Выкладываем чечевицу в кастрюльку, размещаем сверху колбаску и отправляем всё это дело в духовку (180 градусов) на 20 минут.

  • Не забывайте, что это блюдо подаётся в очень горячей кастрюльке!
    Вот такой «горячий» характер у кокотов.