Отварная говядина, запеченная с сыром

15.03.2013




Отварная говядина, запеченная с сыром

ингредиенты: 1 килограмм говядины, 1 литров уковица одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка муки, 2 желтка, 350 грамм сметаны, 1 стакан бульона, 100 грамм сыра, соль, перец по вкусу, помидоры черри, зелень для украшения

приготовление: говядину заранее сварить в подсоленной воде около 1,5 ч. Охладить, нарезать ломтиками, как антрекоты. Приготовить соус. Луковицу очистить и мелко нарезать. Жарить на растительном масле, помешивая, добавить муку, перемешать. Затем добавить бульон, сметану, посолить, поперчить. Помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и помидоры помыть, помидоры нарезать на четвертинки. Выложить ломтики вареного мяса в огнеупорную форму, залить соусом, сверху посыпать сыром. Запекать 30-40 мин в духовке, нагретой до 160 С. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров и листиками зелени. Подавать с любым гарниром.