Бигос с грибами и черносливом

07.10.2013




Бигос с грибами и черносливом

Мякоть свинины - 450 грамм капуста - 600 грамм лук - одна штука морковь - одна штука грибы свежемороженые - 150 грамм сладкий перец - одна штука помидор - одна штука чеснок - 2 зубчика, чернослив - 5-6 штук аджика - 0,5 столовых ложки томатная паста - одна столовая ложка лавровый лист - одна штука зира - 0,5 ч. ложки, кинза - 0,5 ч. ложки, порошок бульонный куриный - одна столовая ложка орегано - одна чайная ложка соль, смесь перцев, укроп.


Способ приготовления "Бигос с грибами и черносливом"

Мясо нарезать на порционные кусочки и поджарить в казане на раскаленном масле до румяной корочки.

Луковицу нашинковать полукольцами и добавить к мясу. Перемешать и поджарить лук до золотистого цвета.

Добавить натертую морковь и потушить до мягкости.

Затем всыпать в казан грибы, размороженные и промытые.

Далее добавить болгарский перец соломкой, помидор кубиками, измельченный чеснок. Добавить аджику и томатную пасту, перемешать.

Всыпать в казан капусту, нашинкованную соломкой. Налить 3/4 стакана воды и дать закипеть.

Всыпать свежемолотые зиру и кинзу, орегано, куриный бульонный порошок. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Добавить лавровый листочек и чернослив. На маленьком огне Тушить под закрытой крышкой до готовности.

В готовое блюдо добавить порезанный укроп.