Курица с грибами в сметанном соусе

15.02.2013




Курица с грибами в сметанном соусе

  • Специи (по вкусу)
  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Курица (голени или бедра) - 400-500 грамм
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Лук репчатый - две штуки
  • Сметана - 200 грамм


Способ приготовления "Курица с грибами в сметанном соусе"

Мелко нарезаем лук. Наливаем в кастрюлю две столовых ложки растительного масла. Обжариваем лук. Курочка у меня под рукой. Покупаю голени или бедра, сразу убираю косточки и мариную. Вот они выглядят так. Берем курочку, нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем, следим чтобы не подгорело. Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Тушим. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Тушим минут 15. Если соус получился жидковат, можно добавить немного муки. Может кому пригодится такой быстрый способ накормить своих домочадцев. Можно подавать с любым гарниром. Легко и вкусно. Приятного аппетита!!!