Ягнятина со сладкой корочкой

23.02.2013




Ягнятина со сладкой корочкой

Мясо ягненка (корейка с 4 косточками) - 350 грамм сахар - две столовых ложки горчица - одна столовая ложка розмарин - 1 веточка, картофель - четыре штуки растительное масло - одна столовая ложка перец черный молотый, соль.


Способ приготовления "Ягнятина со сладкой корочкой"

1. Корейку разрежьте на 4 котлеты по ширине кости. Мякоть надрежьте вдоль кости на 1-2 см. зачистить косточку и обрубать конец под углом. Мякоть отбить и с помощью ножа придайте ей овальную форму. посолить, поперчить.

2. смазать отбивные горчицей, посыпьте листиками розмарина и обвалять в сахаре.

3. Картофель хорошо промыть и, не очищая, тонко нарежьте. обсушить бумажным полотенцем.

4. Противень сбрызнуть маслом и разложить на нем в один слой ломтики картофеля. сбрызнуть картофель маслом, поперчить и посыпьте листьями розмарина. Сверху уложить отбивные.

5. запечь под грилем 10 минут, не переворачивая, до готовности и образования золотистой корочки.