- Свинина (у меня филе с ребрышками) - 1 килограмм
- Сахар - песок - одна чайная ложка
- Грейпфрут (небольшой) - две штуки
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Сок грейпфрутовый - 2 стак.
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Мука (без верха) - две столовых ложки
На сухой сковороде обжарить муку на маленьком огне без изменения цвета минуты 3, перемешивая. Грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от перегородок, наломать небольшими кусочками. Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. В грейпфрутовом соке размешать обжаренную муку, чтобы не было комочков. В мясо добавить обжаренный лук, сок с мукой, соль и сахар, размешать. Потушить все на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Подавала я с отварной молодой картошкой. Блюдо получается достаточно вкусным. Но присутствует горечь от грейпфрута.