Свинина в грейпфрутовом соусе

26.12.2012




Свинина в грейпфрутовом соусе

  • Свинина (у меня филе с ребрышками) - 1 килограмм
  • Сахар - песок - одна чайная ложка
  • Грейпфрут (небольшой) - две штуки
  • Лук репчатый (средний) - две штуки
  • Сок грейпфрутовый - 2 стак.
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Мука (без верха) - две столовых ложки


Способ приготовления "Свинина в грейпфрутовом соусе"

На сухой сковороде обжарить муку на маленьком огне без изменения цвета минуты 3, перемешивая. Грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от перегородок, наломать небольшими кусочками. Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. В грейпфрутовом соке размешать обжаренную муку, чтобы не было комочков. В мясо добавить обжаренный лук, сок с мукой, соль и сахар, размешать. Потушить все на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Подавала я с отварной молодой картошкой. Блюдо получается достаточно вкусным. Но присутствует горечь от грейпфрута.