Томатный соус - 110 грамм шпик - 20 грамм сало свиное - 10 грамм морковь - 25 грамм репа - 20 грамм лук - 25 грамм соус - 100 грамм гарнир - 150 грамм перец.
Зачищенную от пленок печенку нарезать ломтями по одному на порцию и нашпиговать шпиком при помощи шпиговальной иглы.
Срезать выступающие концы шпика, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон.
Морковь и репу нарезать кубиками (1 см), мелкий лук-саженец оставить целыми головками, репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале.
Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным с вином или без вина и Тушить при слабом кипении до готовности овощей.
Подать печенку с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.