Рецепт - Пироги и кулебяки : Кулебяка с гречневой кашей и печенью

12.10.2013




Рецепт - Пироги и кулебяки : Кулебяка с гречневой кашей и печенью


Ингридиенты
тесто дрожжевое - 1 килограмм
печень говяжья - 300 грамм
крупа гречневая - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 столовых ложки
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо вареное - три штуки
соль ,

приготовим дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Печень очистим от пленок и протоков, проколем, нарежем кусочками и обжарим в масле вместе с рубленым луком. посолим, поперчим, смешаем с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.
Тесто раскатаем в овальную лепешку, уложим фарш и красиво защипнем края. дадим кулебяке расстояться 1520 минут.
Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки