Отбивные с жареной моцареллой и печеными овощами под сливочным соусом

03.05.2013




Отбивные с жареной моцареллой и печеными овощами под сливочным соусом

  • Горчица - одна чайная ложка
  • Масло растительное (для теста) - две чайных ложки
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Перец белый
  • Соль
  • Перец сладкий - одна штука
  • Перец
  • Сливки (20% жирности, для соуса) - 3-5 столовых ложки
  • Масло сливочное (для соуса) - 20-40 грамм
  • Свинина (для обивных, можно использовать


Мясо немного отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками (базилик, тимьян, орегано, майоран, что есть  в наличии), натереть горчицей и оставить на 40-60 минут. Для начала сделать тесто. Муку просеять горкой, посолить, влить масло и сок лимона, начать замешивать тесто и добавлять воды столько, чтобы замесить тесто как на пельмени, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. Перец разрезать на половинки, вычистить косточки, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке примерно 15 минут, до начала зарумянивания корочки. Перец вытащить, завернуть в пакет, накрыть теплым шарфом или сунуть в карман теплой дубленки ))))))) шутка,  но чем-нибудь накрыть, чтобы он не успел полностью остыть до подачи на стол. Сливки развести с одна чайная ложка муки. Укроп мелко покрошить. Тесто вымесить, разделать на небольшие шарики. Из сыра вырезать небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной и 3 см в диаметре. Из шариков раскатать лепешку, толщиной как на пельмень, выложить на серединку сыр, собрать края и защипать, чтобы получился вот такой сырный «беляш». Сделать таких сырных штучек столько, насколько вы любите жареный сыр )))) Убрать их на время в холодильник, пока занимаемся всем остальным. Помидор порезать на кружки, примерно 1-1,5 см Чеснок выдавить и растереть с перцем, солью, травками и смазать этой смесью помидорки. Нам понадобится сразу две сковороды. В одну наливаем растительное масло, это будет для жарки отбивнушек и сыра А вторая для помидор и сливочного соуса. Также подготовить тарелку, и отдельно крышку, либо отдельную широкую любую посуду с крышкой. Все остальное у нас подготовлено и под рукой и стоит на столе. Разогреваем сковороду с маслом для отбивных. Мясо обмакнуть в муку, коротко один раз с каждой стороны, что прилипло, то прилипло, купать в муке не надо. Обжарить отбивнушки с двух сторон, буквально по 4-7 минут с каждой стороны, выложить на подготовленную тарелку, накрыть крышкой. Убираем то, что осталось из под жарки мяса, доливаем масло и ставим хорошо разогреваться. На вторую сковороду выкладываем сливочное масло, хорошо разогреваем, до пузырьков, делаем большой огонь и быстро обжариваем помидоры до зажаривания, выкладываем их к нашему мяску, но чтобы они лежали отдельно от него и друг на друга не накладывать. Добавить в эту сковороду вино, не убавляя огонь и дать прокипеть вину 1-2 минуты, затем влить сливки с мукой, добавить белый перец, укроп, перемешать, немного сгустить, выключить  и накрыть крышкой. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить наш «запакованный» сыр, с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Этим временем, с перца снимаем шкурку, режем. На тарелочку выкладываем мяско, перчик, обжаренные помидорки, жареный сыр, а поливаем все это нашим сливочным соусом, несем любимому, восхищаем его, возбуждаем… аппетит и романтический ужин начинается )))) Я была в восторге и от этого, НООООО, моему мужу ужин без картошки, это как я без сыра, поэтому себе я побольше нажарила сырных штучек, а ему все же перепало немного картошечки, но и ее я подала в виде вот таких шариков, чтобы уж все смотрелось гармонично ))) Что может быть вкуснее теплого сыра, который собирается вытечь из тоненького, хрустящего теста, мммммм, вот это настоящее блаженство)))