Свининка "Молния"

17.09.2013




Свининка "Молния"
Ингредиенты для "Свининка "Молния""

  • Свинина (нежирный целый кусочек)- 1300 грамм
  • Перец душистый (горошком) - 20 штук ук
  • Можжевельник (ягоды) - 25 штук
  • Горчица (в зернах) - 15 - 20 грамм
  • Перец ямайский (горошком) - 20 штук ук
  • Хрен (приправа) - 100 грамм
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лавровый лист - пять штук
  • Мартини - 50 миллилитров
  • Л


Способ приготовления "Свининка "Молния""

В ступке растереть специи (ягоды можжевельника, ямайский перец, перец душистый горошком), лавровый лист и чесночок до получения однородной массы с ярким и необыкновенно приятным ароматом (чеснок сначала надо почистить, крупно порезать и тогда только положить в ступку). Смешать с хреном массу из ступки. Свининку помыть, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон намазать смесью хрена со специями. Затем хорошенько пропитать мартини и соком лимона. Ну и в завершение обильно посыпать зернышками горчицы. Оставляем мяско на пару часиков мариноваться. Прячем нашу свининку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 град. духовочку до готовности (где-то на час, затем можно духовку выключить и оставить мяско в духовке, пока она не остынет). Готовое мяско нарезаем кусочками. Приятнейшего аппетита!