Ингредиенты для "Тефтели в пивном соусе"
- Мясной фарш - 1 килограмм
- Соль перец приправы (по вкусу)
- Светлое пиво - 0,5 литров итров
- Яйцо - три штуки
- Лук репчатый - две штуки
- Петрушка - 1 пуч.
- Томатный сок - 0,5 литров итров
- Булочки - три штуки
- Жир - одна столовая ложка
- Соль черный перец (по вкусу)
- Мука - три столовых ложки
Способ приготовления "Тефтели в пивном соусе"
Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Соус: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом и томатным соком. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин. Приятного аппетита!!!!!