Тефтели в пивном соусе

07.03.2013
Тефтели в пивном соусе
Ингредиенты для "Тефтели в пивном соусе"

  • Мясной фарш - 1 килограмм
  • Соль перец приправы (по вкусу)
  • Светлое пиво - 0,5 литров итров
  • Яйцо - три штуки
  • Лук репчатый - две штуки
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Томатный сок - 0,5 литров итров
  • Булочки - три штуки
  • Жир - одна столовая ложка
  • Соль черный перец (по вкусу)
  • Мука - три столовых ложки


Способ приготовления "Тефтели в пивном соусе"

Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Соус: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом и томатным соком. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин. Приятного аппетита!!!!!