- Капуста белокочанная - 1,5 килограмм
- Баклажан - одна штука
- Морковь - две штуки
- Помидоры (большие) - две штуки
- Томатный сок - 1 стак.
- Растительное масло - пять столовых ложек
- Специи (тимьян, майоран, базилик, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Болгарский перец - одна штука
- Кабачoк - одна штука
- Лук ре
Верхние листы у капусты удалить, вырезать сердцевину (кочерыжку) и в глубокой кастрюле залив горячей водой, посолить и варить до полуготовности, так чтоб листы свободно отходили. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Баклажан и кабачок нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить лук с морковью и слегка обжарить. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшим кубиком. Добавить к овощам. Следом добавить нарезанные помидоры, посолить. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне минут 5-10. Овощной фарш готов. Капусту разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки. В глубокую миску выстелить крест накрест пищевую алюминиевую фольгу. На нее, укладывая внахлест выложить крупные капустные листья черешками наружу, сверху на дно выложить немного начинки и разровнять. Затем сверху фарша опять выложить листья чуть меньшего размера и так повторить раз 5, последний слой фарш. Затем середину закрыть концами листьев последнего ряда, накрыть одним листом и смазать фаршем, потом процедуру повторить до последнего ряда. Когда капуста будет нафарширована, то края фольги соединить, закрепить, и слегка придавливая придать форму капусты. Аккуратно освобождая капусту из фольги выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200-220 градусах 20 минут. Тем временем приготовить соус: на сковороде разогреть одна столовая ложка растительного масла, добавить томатный сок, специи, соль и немного выпарить. По истечении времени достать капусту из духовки и смазать всю поверхность соусом. И вновь запечь в духовке до образования корочки, примерно 30 минут. Если хотите хрустящую капусту, то хватит 20 минут. Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!!!