Ингредиенты для "Утка с черносливом и яблоками"
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное
- Яблоко - две штуки
- Утка - одна штука
- Чернослив - шесть штук
- Уксус (для смазывания утки) - 100 миллилитров
Способ приготовления "Утка с черносливом и яблоками"
Берeм утку, моем, смазываем уксусом, перцем и солью. Оставляем мариноваться на 3 часа. 2. Яблоки разрезаем удаляем семена, нарезаем на дольки. Чернослив моем и нарезаем полосками. 3. В подготовленную утку кладeм яблоки и чернослив. Зашиваем. 4. Смазываем противень маслом, кладeм утку. Можно с уткой положить крупно нарезанный картофель. Ставим в разогретую духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливаем утку жиром. 5. Готовую утку выложить на блюдо, украсить зеленью. Получается очень вкусно. Советую попробовать.