Свинина, фаршированная мясом

22.04.2013
Свинина, фаршированная мясом

  • Петрушка (зелень ) - 1 пуч.
  • Специи (перец душистый, красный, черный, соль)
  • Яйцо - две штуки
  • Помидор - две штуки
  • Перец болгарcкий (красный, зеленый ) - две штуки
  • Свинина (вырезка) - 1,5 килограмм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Фарш (свиной) - 500 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло оливковое


Способ приготовления "Свинина, фаршированная мясом"

Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом. К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала. Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки. Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.    Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части. Мясо, запеченное в фольге, получилось сочное и мягкое Поперечная нарезка мяса придает блюду нарядный, праздничный вид.