Азу из говядины

26.01.2014
Азу из говядины
Ингредиенты для "Азу из говядины"

Говядина (задняя часть ноги) - 1 килограмм, масло растительное или топленое - 90 грамм томатный соус - 110 грамм лук репчатый - 250 грамм мука пшеничная - 36 грамм огурцы соленые - 300 грамм картофель - 800 грамм перец, лавровый лист, зелень рубленая - для оформления, помидоры - 300 грамм чеснок - 3-4 зубчика.


Способ приготовления "Азу из говядины"

1. Мясо освободить от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

2. Томатное пюре спассеровать, используя часть масла.

3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарить, залить бульоном или водой, добавить пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

4. Муку подсушите, охладить и развести частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

5. Огурцы очистить от кожицы, нарежьте соломкой.

6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеровать, используя часть масла.

7. Картофель нарежьте брусочками и обжарить до образования корочки.

8. К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положить жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности ввести в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

10 подавать азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.