Сытная запеканка с мятным соусом

27.03.2013
Сытная запеканка  с мятным соусом

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - две штуки
  • Кабачок (средние) - две штуки
  • Помидор - две штуки
  • Сметана (жирная) - четыре столовых ложки
  • Соль
  • Сыр твердый (любой жирный типа "Гауда") - 150 грамм
  • Сок апельсиновый - 0,5 стак.
  • Орех мускатный (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез - две столовых ложки


Способ приготовления "Сытная запеканка с мятным соусом"

Мясо (не очень постное) пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде. Чеснок мелко рубим и обжариваем  с мясом.  Лук разрезаем на 4 части, шинкуем  и тоже добавляем  к мясу. Солим совсем немного, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем апельсиновым соком. Оставляем Тушиться минут на 15. Пока мясо тушится, быстро обжариваем кабачки в яйце.  Делается это просто: яйцо взбиваем вилкой. Чтобы желток и белок стали одной массой, обмакиваем кружочек кабачка и обжариваем на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.   Рис отвариваем в подсоленной воде. Теперь заполняем нашу форму. На дно выкладываем кабачки. На кабачки ровным слоем выкладываем  рис. На рис выкладываем помидоры. С помидоров нужно предварительно удалить кожицу На помидоры выкладываем обжаренный с луком фарш. Смешиваем  сметану с майонезом и добавляем в соус  нарубленную мяту. Используем только листочки. Если есть горчица, то можно положить чайную  ложечку. Равномерно заливаем форму Посыпаем сыром. Дома сыра было мало, поэтому натерла сколько лежало в холодильнике.     Сверху закрываем всё кабачком. Жарим из одного яйца омлет. Нарезаем его на полоски и выкладываем сверху плетенкой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 град.  духовку примерно на 25 минут. Работа над ошибками.  Запеканка получается очень вкусной, но так как сыра было мало, получилась немного не плотной и распадалась.  Не было связующего звена. Правда, на вкусе это не отразилось ни капельки.  Хорошо бы пересыпать каждый слой.   Мораль сей басни такова:  чем больше сыра, тем лучше.