Печень тушеная в сметане с паприкой

07.03.2013
Печень тушеная в сметане с паприкой

  • Паприка сладкая (красная) - одна чайная ложка
  • Печень говяжья (свиная, куриная) - 500 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Сметана - 100 грамм
  • Масло растительное (для жарки)


Печень - на ваше усмотрение (свиная, говяжья, куриная). У меня печень молодого ягненка. Не буду объяснять, как подготовить печень. Печень режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем паприку и лук, обжариваем до прозрачности. К луку добавляем печень и сахар, жарим минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем сметану (можно сливки, кокосовое молоко), убавляем огонь и тушим (под крышкой) до готовности печени. Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!