Кролик, тушенный в молоке с луком

12.07.2013
Кролик, тушенный в молоке с луком

Кролик - 150 грамм сало свиное топленое - 5 грамм шпик свиной - 10 грамм лук - 60 грамм молоко - 150 грамм перец горошком - 2-3 штук гарнир - 150 грамм перец, зелень.


Способ приготовления "Кролик, тушенный в молоке с луком"

Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него - куски обжаренного мяса добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком и Тушить при самом слабом кипении до готовности.

Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.