Рецепт - якитори из куриных сердечек.

11.04.2013
Рецепт - якитори из куриных сердечек.


Ингридиенты
Сердечки куриные - 500 грамм
Соевый соус - 100 миллилитров.
Саке или сладкое рисовое вино мирин - 50 миллилитров./рисовый уксус - одна столовая ложка
Мед - две столовых ложки
Коричневый сахар - одна столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик.
Имбирь - 10 грамм величиной с ноготь мизинца)
Кунжутное масло - одна столовая ложка
Перец-чили (свежий или сушеный) - по вкусу.
Кунжут - по вкусу.
Крахмал - две чайных ложки
Бамбуковые шпажки.

Заранее замочим бамбуковые шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не обуглились в духовке
Приготовить маринад- смешаем соевый соус, саке, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, перц-чили и крахмал. нагреем соус на медленном огне до растворения меда и сахара. Не кипятим.
Куриные сердечки тщательно промоем, просушить слафеткой. зальем соусом сердечки и маринуем 30 минут.
Замаринованные сердечки нанизаем на шпажки, готовим в духовке при температуре 180-200°C ~15-20 до зарумянивания. подаем, посыпав кунжутом