Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Салат "Тигра-2010 "


Салат "Тигра-2010 "
Ингредиенты для "Салат "Тигра-2010 ""

  • Маслины (для украшения) - шесть штук
  • Майонез (по вкусу)
  • Шпинат (или зеленый пищевой краситель, для украшения)
  • Лук белый (небольшие, величиной с грец.орех) - шесть штук
  • Корнишоны (маринованные, с паприкой ) - шесть штук
  • Перец болгарский (красный, для украшения) - одна штука


Способ приготовления "Салат "Тигра-2010 ""

Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя. Первым слоем идет - натертый картофель. И пассерованный на сковороде лук. Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке. Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени. Промазать майонезом. Натираем яйца, промазываем слой майонезом. Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно! Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку. Для мордочки использовались:  желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа. Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа  (для цвета), либо использовать пищевой краситель. Контур - тонко нарезанные соломкой маслины. Охладить в течение 1-2 часов.