Рецепт - БАРАНИНА С БЕКОНОМ И КАРТОФЕЛЕМ

25.06.2013
Рецепт - БАРАНИНА С БЕКОНОМ И КАРТОФЕЛЕМ


Ингридиенты
Баранья нога 2,7 килограмм. Чеснок 4 крупных зубчика. Копченый бекон 3 длинных ломтика (нарезать на 12 частей). Зелень тимьяна и розмарина. Сливочное масло 50 грамм
Картофель 1 килограмм. Морская соль и молотый черный перец. Мука две столовых ложки
Красное сухое вино 150 миллилитров. Мясной бульон 600 миллилитров

В мякоти баранины сделаем 12 надрезов 5 см глубиной. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Зелень разольем на маленькие веточки. В кусочки бекона закатаем по кусочку чеснока вместе с веточкой розмарина и тимьяна. Каждый рулетик воткните поглубже в надрезы. Оставшийся чесночок смешаем со сливочным маслом и нарезанной зеленью, обмажем баранью ногу. положим подготовленное мясо на противень и вокруг него разделим картофель. запекаем на сильном огне около полутора часов до готовности, время от времени поливая и поворачивая мясо. дадим готовому блюду постоять 15 мин. перед подачей на стол. В оставшийся в противне соус положим муку и быстро размешаем до густой пасты, дальше вольем вино, дольем до кипения, кипятим 2 мин. вольем бульон, покипятите, процедим и выльем в соусник.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 90 мин. Энергетическая ценность:
800 ккал на одну порцию. Порции: 8 порций.