Рецепт - говядина надрезанная с хреном

17.04.2013
Рецепт - говядина надрезанная с хреном


Ингридиенты
600 грамм говядины без кости (задняя нога или лопатка), 3 столовые ложки жира, 1 головка лука, 1,5 столовой ложки муки.
Для начинки: 100-150 грамм хрена, 1 яйцо, соль, сахар, 2-3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки толченых сухарей.

1. Мясо (куском) обмыть, обтереть салфеткой, посолим, посыплем мукой и обжарим на сильно разогретом жире. переложим в кастрюлю, вольем оставшийся от жарения жир, стакан воды и стушить.
2. приготовим начинку. Хрен очистим, промоем, натрем на мелкой терке, прибавить толченые сухари, яйцо, сметану, соль и сахар по вкусу, вымешать так, чтобы получалась однородная густая масса.
3. Готовое мясо вынем, нарежем широкими ломтиками, не прорезая до конца первый ломтик. В надрезы вложить приготовленную начинку, ломтики прижать друг к другу и эти порции снова положим в кастрюлю с соусом, в котором тушилось мясо.
4. тушим еще 10 минут. Перед окончанием тушения всыплем подсушенную муку. Мясо осторожно выложимь на продолговатое блюдо, зальем соусом. подаем с картофелем в любом виде.