Курочка, фаршированная лимоном

Курочка, фаршированная лимоном

  • Курица - 1.5 килограмм
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец чeрный (по вкусу)
  • Саxар - две столовых ложки
  • Розмарин (не очень много)
  • Лимон - две штуки
  • Уксус - две столовых ложки
  • Соль


Способ приготовления "Курочка, фаршированная лимоном"

Наши продукты. Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок. Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла). Курицу кладем в кастрюльку (или в любую посуду для духовки). Готовим соус: смешиваем сок лимона, уксус (я брала яблочный) и сахар до однородной массы. Поливаем курицу и с закрытой крышкой отправляем её в разогретую до 200 духовку на 45 минут (так написано в рецепте, я держала минут на 20 дольше), а затем крышку снимаем и готовим при той же температуре ещё 30 мин. (где-то так и вышло). Вот и всё. Несколько замечаний к самой себе.   Первое, положила в этот раз вверх грудкой. А сока получается много и спинка не зарумянилась, а грудка не очень хорошо пропиталась.   Второе, переборщила с розмарином. Курица получилась как в духах Мы с мужем ели, а дочь отказалась.   Третье, готовила как-то вместо розмарина с базиликом( который фиолетовый). Понравилось гораздо больше, вкус более пряный и не навязчивый.   И ещe. У моей кастрюльки края у крышки с двух сторон чуть приподняты, выпускают понемногу пар. А если крышка плотно закрыта, то думаю время готовки в закрытом виде будет меньше.