Ингредиенты для ""Курочка в мурашках""
- Соль
- Перец
- Аджика - две чайных ложки
- Майонез - 250 грамм
- Крылья куриные (можно использовать любые части курицы) - 12 штук
- Горошек зеленый (консервированный ) - 1 бан.
Способ приготовления ""Курочка в мурашках""
Подготовить мясо. Помыть, обсушить, посолить и поперчить. В отдельной посуде смешать майонез, аджику и горошек (жидкость предварительно слить). Положить в соус курицу и оставить на 45 -60 минут. Положить курицу с соусом в форму (форму ничем не смазывать) и поместить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час (может немного больше, как курочка зарумянится), на средний уровень. Курочка получилась очень вкусная, ароматная, немного остренькая.... Рецепт с форума Кухарки от Марины-Эмералд.