Язык запеченный с картофелем

Язык запеченный с картофелем
Способ приготовления "Язык запеченный с картофелем"

язык - 330г
коренья и лук (для варки) - 30г
масло сливочное - 40г
соус - 300г
картофель - 450г
сыр - 15г
сухари - 15г
лаврового листа, перца горошком, зелени - по вкусу.




Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки. Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочный Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.