Салат "Светик-семицветик"

14.05.2013
Салат "Светик-семицветик"
Ингредиенты для "Салат "Светик-семицветик""

  • Перeц болгарский (разных цветов) - три штуки
  • Помидор - две штуки
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Сок лимонный - одна столовая ложка
  • Хлеб (белый ) - 2 литров омт.
  • Фета - 100 грамм
  • Масло сливочнoe
  • Маслины (без косточек)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Базилик (сухой, прованские травы)
  • Чеснок


Способ приготовления "Салат "Светик-семицветик""

Выбираем самые красивые перцы! Разрезаем их пополам, вынимаем сердцевину с семенами и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Когда кожица начнет подгорать, выкладываем перцы в целлофановый пакет и оставляем остывать. Теперь легко снимаем шкурку и наши перчики готовы к употреблению. Отрезаем 2 тонких кусочка батона, намазываем их маслом и режем на небольшие кубики. Теперь выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке до золотистой корочки. Если вам нравится резать овощи кубиками, дерзайте, это тоже вкусно. Но мне в этом салате больше нравится, когда овощи нарезаны пластинками, тогда они дают меньше сока и больше пропитывают друг друга своим ароматом. Поверх овощей посыпаем кубиками сыра Фета, маслинами и сухариками, все присыпаем чуть-чуть солью. Делаем заливочку: оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный (именно нарезанный) чеснок, сухие травы - все хорошо перемешиваем и поливаем сверху салат. Даем настояться минут 10-15. Очень вкусно, если на вилку поддеваете сразу все компоненты. На мелком фото это смотрится не так красиво, поэтому увеличивайте и бегите себе готовить такую же вкусноту! Светик! а вот и твой цветик-семицветик! Загадывай желание... Приятного аппетита!!!