- Перeц болгарский (разных цветов) - три штуки
- Помидор - две штуки
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Сок лимонный - одна столовая ложка
- Хлеб (белый ) - 2 литров омт.
- Фета - 100 грамм
- Масло сливочнoe
- Маслины (без косточек)
- Лук репчатый - одна штука
- Базилик (сухой, прованские травы)
- Чеснок
Выбираем самые красивые перцы! Разрезаем их пополам, вынимаем сердцевину с семенами и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Когда кожица начнет подгорать, выкладываем перцы в целлофановый пакет и оставляем остывать. Теперь легко снимаем шкурку и наши перчики готовы к употреблению. Отрезаем 2 тонких кусочка батона, намазываем их маслом и режем на небольшие кубики. Теперь выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке до золотистой корочки. Если вам нравится резать овощи кубиками, дерзайте, это тоже вкусно. Но мне в этом салате больше нравится, когда овощи нарезаны пластинками, тогда они дают меньше сока и больше пропитывают друг друга своим ароматом. Поверх овощей посыпаем кубиками сыра Фета, маслинами и сухариками, все присыпаем чуть-чуть солью. Делаем заливочку: оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный (именно нарезанный) чеснок, сухие травы - все хорошо перемешиваем и поливаем сверху салат. Даем настояться минут 10-15. Очень вкусно, если на вилку поддеваете сразу все компоненты. На мелком фото это смотрится не так красиво, поэтому увеличивайте и бегите себе готовить такую же вкусноту! Светик! а вот и твой цветик-семицветик! Загадывай желание... Приятного аппетита!!!