- Филе куриное (но я предпочитаю бескостный окорочок) - 2-3 штук
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Лук репчатый - одна штука
- Сыр твердый - 150 грамм
- Сметана - 0,5 бан.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 300 грамм
- Мука
Режем наши грибы и отвариваваем. Бульон еще пригодится, не сливаем. Режем на средние кусочки курицу (кожицу снимаем). Мелко шинкуем лук. В сковороду наливаем масло и обжариваем по отдельности лук, курицу и отваренные грибы. Все складываем в миску и перемешиваем. В той же сковороде обжариваем щепотку муки, добавляем стакан грибного бульона. Когда бульон начнет густеть, вливаем сметану. Мешаем и доводим до кипения. Наш соус готов! В кокотницы кладем смесь из лука, курицы и грибов. Заливаем соусом (смотрите по ситуации сколько). На терке трем сыр. Обильно посыпаем поверх соуса. И отправляем в духовку минут на 15 !!! Раньше я делала просто в противне. Сейчас в кокотницах. Вкуснее, конечно, в них, но когда готовишь на праздник, удобнее в противне - на гарнир картофельное пюре, а сверху поливаем жюльен! Объедение!!! Всем приятного аппетита!!!