Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Жюльен с курицей и грибами


Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты для "Жюльен с курицей и грибами"

  • Филе куриное (но я предпочитаю бескостный окорочок) - 2-3 штук
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Сметана - 0,5 бан.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) - 300 грамм
  • Мука


Способ приготовления "Жюльен с курицей и грибами"

Режем наши грибы и отвариваваем. Бульон еще пригодится, не сливаем. Режем на средние кусочки курицу (кожицу снимаем). Мелко шинкуем лук. В сковороду наливаем масло и обжариваем по отдельности лук, курицу и отваренные грибы. Все складываем в миску и перемешиваем. В той же сковороде обжариваем щепотку муки, добавляем стакан грибного бульона. Когда бульон начнет густеть, вливаем сметану. Мешаем и доводим до кипения. Наш соус готов! В кокотницы кладем смесь из лука, курицы и грибов. Заливаем соусом (смотрите по ситуации сколько). На терке трем сыр. Обильно посыпаем поверх соуса. И отправляем в духовку минут на 15 !!! Раньше я делала просто в противне. Сейчас в кокотницах. Вкуснее, конечно, в них, но когда готовишь на праздник, удобнее в противне - на гарнир картофельное пюре, а сверху поливаем жюльен! Объедение!!! Всем приятного аппетита!!!