Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - киш лорен с беконом и спаржей


Рецепт - киш лорен с беконом и спаржей


Ингридиенты
Для начинки:
масло растительное одна столовая ложка
тонкие полоски копченого бекона
200 грамм
зеленая спаржа
8 стеблей
яйца три штуки
сливки жирностью 10%
250 миллилитров
молоко
150 миллилитров
сыр швейцарский
150 грамм
орех мускатный молотый
щепотка
Для теста:
мука
1,5 стакана
соль
щепотка
яйца две штуки
сметана две столовых ложки
масло сливочное
100 грамм

шаг 1
Муку с солью просеем. добавим яйца, сметану и нарезанное маленькими кусочками масло. вымесим гладкое эластичное тесто, скатаем его в шар, завернем в пленку. положим в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Спаржу очистим от кожицы и отварим в кипящей подсоленной воде, 4 мин. отрежем головки и отложим в сторону. Стебли нарежем небольшими кусочками.
шаг 3
Сыр натрем. Стебли спаржи порубим.
шаг 4
взобьем яйца со сливками и молоком. добавим в смесь измельченную спаржу, половину сыра и мускатный орех. Еще раз взобьем.
шаг 5
разогреем духовку до 180 °С. Тесто раскатаем в круг и уложим в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. вольем молочно-сырную смесь. Сверху разложим головки спаржи. посыплем оставшимся сыром и выпекаем 40 мин.
шаг 6
Бекон обжарим до образования шкварок. положим на готовый пирог.