Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - паста тальятелле с пармской ветчиной


Рецепт - паста тальятелле с пармской ветчиной


Ингридиенты
Лук репчатый 60 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Мука пшеничная 300 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Сыр Пармезан 50 грамм
Яйцо куриное три штуки
Ветчина Пармская 150 грамм

Данный рецепт расчитан на 6 порций
Паста тальятелле с пармской ветчиной готовится очень просто, рецепт такой: Тесто: муку горкой высыплем на рабочий стол, сделаем в центре углубление. В углубление положим яйца и 1/2 чайные ложкисоли. месим тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накроем полотенцем и оставим на 30 мин. Тесто тонко раскатаем и нарежем на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю нальем 3 л подсоленной воды и доведем до кипения.Ветчину нарежем на мелкие кубики, при этом жир отделим. В сковороду положим сливочное масло, добавим жир из ветчины и слегка поджарим. Мелко нарежем лук, положим в сковороду и поджарим. добавим кубики ветчины и поджарим все вместе, помешивая.Тальятелле положим в кипящую воду и варим al dente (до полу/готовности). положим спагетти в сковороду, все перемешаем, посолим и поперчим.Перед подачей на стол посыплем тертым пармезаном.Паста тальятелле с пармской ветчиной готова! Приятного вам аппетита!