Салат "Золотой берег"

10.10.2013
Салат "Золотой берег"
Ингредиенты для "Салат "Золотой берег""

  • Сахар
  • Базилик - 1 пуч.
  • Масло растительное - четыре столовых ложки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Уксус (бальзамический) - 1.5 столовых ложки
  • Мясо
  • Салат - 1 пуч.
  • Соль
  • Перец чили - 1/3 чайные ложки
  • Перец болгарский (лучше красный) - одна штука
  • Огурец - две штуки


Способ приготовления "Салат "Золотой берег""

Тщательно промыть салатные листики. Огурчики очистить от кожи, перец от семян. Огурцы порезать брусочками, перец полосками (лучше взять красный-будет красивее). Салатные листья порвать руками, базилик я порезала полосочками. Выдавить чесночек. Приготовить заправку: в баночку от детского питания (190 граммовую) влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, мелко порезанный острый перец с семенами, травы. Закрутить крышкой и тщательно взболтать, пока не растворится соль. Добавить масло. Полить сразу при подаче каждому в тарелку. Сверху украсить двумя кусочками мяса (любого, кроме вареного). В ресторане нам подали мясо-гриль сверху зажаренное, а внутри серединка была розовая. Вкусно!!! P.S/ В баночке смешивать соус гораздо проще. И мыть не надо потом))) Приятного аппетита!